permabug’s blog

日記の代わりに掲載しています。

自作燻製器(2度目の試用)

初燻製から少し経ち、久しぶりに燻製を食べたくなりました。

(私はそんな頻繁に食べたくはならない様です・・)

今日は鶏肉をメインに下ごしらえを開始。

f:id:permabug:20180102215213j:plain

他にも、モッツァレラチーズ+トマト・ただのチーズ

味付けたまご+マヨネーズ+黒胡椒

リンゴ+リキュール+ざらめ+クリームチーズ

など時間差で作ってみます。

f:id:permabug:20180102215513j:plain

鶏肉は下味をつけて、燻製に。

今回は桜のチップにピートも加えてみました。

うん、よい香りかも!

f:id:permabug:20180102232914j:plain

1時間位い燻製にしたあと、コンガリ両面焼きます。

美味しそう!!

燻製は白米が合わないので、パスタでいただきます。

f:id:permabug:20180103135047j:plain

すべてうまし!

意外と燻製リンゴはうまし!です。

 

<今回も夜燻製した為、燻製器の写真は撮れませんでした・・>