自作燻製器(2度目の試用)
初燻製から少し経ち、久しぶりに燻製を食べたくなりました。
(私はそんな頻繁に食べたくはならない様です・・)
今日は鶏肉をメインに下ごしらえを開始。
他にも、モッツァレラチーズ+トマト・ただのチーズ
味付けたまご+マヨネーズ+黒胡椒
リンゴ+リキュール+ざらめ+クリームチーズ
など時間差で作ってみます。
鶏肉は下味をつけて、燻製に。
今回は桜のチップにピートも加えてみました。
うん、よい香りかも!
1時間位い燻製にしたあと、コンガリ両面焼きます。
美味しそう!!
燻製は白米が合わないので、パスタでいただきます。
すべてうまし!
意外と燻製リンゴはうまし!です。
<今回も夜燻製した為、燻製器の写真は撮れませんでした・・>